苹果吐槽谷歌:孩子学习不好因为用Chromebook

2019-11-14 10:54 稿源:快科技  0条评论

相较于消费市场来说,美国的教育市场争夺更为激烈,苹果刚刚发布了新的MacBook Pro,公司的营销总裁菲尔席勒特意对谷歌的Chromebook笔记本电脑进行了点评。

在菲尔席勒看来,根据苹果内部“很多年前”所做的一项研究,孩子们在忙碌时学习效果最好。为了最大限度地提高参与度,学校需要购买像苹果iPad这样的“尖端学习工具”。

菲尔席勒认为,谷歌的Chromebook是“测试机器”。这是因为Chromebook更适合于政府授权的“公共核心”测试,这些测试需要或强烈建议使用键盘。苹果的iPad则是孩子们用于学习的终极工具,它没有内置的键盘,需要一个额外的附件来添加键盘。

之所以这么凶猛的吐槽,是因为美国K- 12 教育市场的竞争变得日益激烈,而苹果在美国市场上输给了谷歌和微软。教育市场对苹果至关重要。 2018 年初,苹果在芝加哥的一所学校举行了一次新闻发布会,讨论其教育战略和“Everyone Can Code”(人人能编程)计划。在该计划中,苹果创建了免费分发给学校的计算机科学课程。去年,苹果宣布将为Advanced Placement高中学生开设一门新课程,重点内容是苹果的编程语言Swift。

除了价格外,谷歌的课堂软件Classroom也比苹果更具竞争优势。谷歌Classroom允许学生登录任何Chromebook来调出他们的个人资料并保存修改内容。他补充说,谷歌的设备管理软件也更适合IT管理员。

苹果

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭